
山田養蜂場のローヤルゼリーが吸収力が高い理由
ローヤルゼリーには、豊富な栄養成分が含まれています。
その中で、必須アミノ酸を含むアミノ酸は、タンパク質
の形でローヤルゼリーの中に含まれています。
タンパク質は、私たちの体を構成するのに非常に重要な
成分の一つです。
通常は、食事からタンパク質を摂取しているのでが、
人の体はタンパク質をそのまま摂取することが出来ません。
ローヤルゼリーに含まれるタンパク質(アミノ酸)も
同様にそのままの形では、体内に取り込むことが
出来ません。
ですので、人がタンパク質(魚や肉など)を摂取すると
胃液や膵液で、ペプチドと呼ばれる形に分解して、
身体の各組織に送られて吸収されていきます。
山田養蜂場のローヤルゼリーは、このタンパク質
(アミノ酸)を独自の技術で私たちの体に吸収
させやすい形(ペプチド)にあらかじめ分解して
ローヤルゼリーの製品に仕上げています。
(特許番号3994120/3522210)
タンパク質をペプチドに分解する時に使用されて
いるのが、タンパク質を分解する「酵素」になります。
山田養蜂場のローヤルゼリーは、あらかじめ体内に
吸収されやすい状態にしてから製品にしているため
吸収力がとても高いのです。
<酵素分解ローヤルゼリーが出来るまで>
1.採取後、素早く冷凍保存する
製品にする際に解凍、ろ過して不純物を取り除く
2.ローヤルゼリーの中に含まれているタンパク質を
酵素で分解し、吸収されやすいペプチドにする
山田養蜂場独自の特許技術です
3.栄養成分が失われないように真空凍結乾燥機で
約2日間かけてゆっくりと処理する
4.真空凍結乾燥されたローヤルゼリーを粉末状にし、
副原材料と混ぜて、粒状にする
5.天然に存在しているセルロースと糖衣で、薄くて
溶けやすいコーティングをする
6.一粒一粒、検品担当者の厳し目で最終チェックする
気軽に試せるおためしセットもあります!
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